As bombas centrífugas sanitárias foram desenvolvidas para a transferência de produtos alimentícios e farmacêuticos, que não podem ser transportados por bombas convencionais devido a problemas de contaminação. As bombas sanitárias em inox são utilizadas no bombeamento de líquidos em empresas do ramo de alimentos, água mineral, bebidas, laticínios entre outros. As bombas sanitárias em inox são desenvolvidas para atender a necessidade higiênica na transferências de produtos para consumo humano ou animal.
As bombas sanitárias em inox são criadas para proporcionar o cuidado sanitário do equipamento, cujo nível de exigência é crescente e se alinha às principais certificações internacionais reconhecidas. Essas bombas possuem projeto e construção que evitam a retenção de resíduos, são equipadas com rotor aberto, totalmente desmontáveis, possibilitando limpeza e a manutenção.
Há uma grande variedade de indústrias que utilizam as bombas sanitárias em inox, pois necessitam bombear alimentos totalmente líquidos ou com sólidos em pedaços (como sopas, iogurtes com frutas, conservas, entre outros). Assim as bombas sanitárias em inox são muito utilizadas por fabricantes de comidas, refrigerantes e sucos, cremes, pomadas, vacinas, xaropes além de vários outros.
A bomba sanitária em inox é em sua maioria, compacta, robusta e eficiente. As partes que entram e contato com os produtos são construídas em aço inoxidável sem rebarbas ou pontos de acúmulo para evitar contaminação. O funcionamento das bombas sanitárias em inox é feito através de ar comprimido, utilizado como fonte de energia, são bombas desenvolvidas para substâncias de difícil bombeamento.